【開催報告】管理栄養士・野菜ソムリエが教える「お弁当のコツ」イベント
こんにちは。
石井食品 Viridian(ヴィリジアン) 管理栄養士・野菜ソムリエの市川 菜緒子です。
3月16日(土)に管理栄養士・野菜ソムリエが教える「 お弁当のコツ」を開催しました。

11名の方が集まり、お子様連れのお客様や、 男性も参加してくださいました。
まずはクイズを交え、 石井食品の歴史やミートボールの原材料について学びました。

結構知られていないのが、ミートボールには厳選した国産若鶏を1 00%使用しているということ。
石井食品は原材料選びからこだわっています。

そして、お弁当の講義。 お弁当箱や食材選びのポイント等の講義を行いました。
お待ちかねのお弁当作り。

今回はミートボールを活用したピーマンの肉詰めを作りました。
普段のお弁当箱を使用し、実際に詰めていただきました。

最後には参加者の皆さんで話しながら和やかに食事を楽しんでいただけました。



「レパートリーを増やしたかったので、 ミートボールの活用法が参考になった。」
「夏場でも傷みにくくするコツを知れて良かった。」
「子どもと一緒にお弁当を詰めることができてとても楽しかった。 」
など嬉しいご意見をいただきました。
今回参加できなかったという方は「お弁当のコツ」ブログをご覧く ださい。
