【終了】管理栄養士・野菜ソムリエが教える「親子で作って♪学ぼう!お弁当作り」食育講座のご案内
受付は終了しました。開催イベントの様子は一部日誌で公開中!!
石井食品 Viridian(ヴィリジアン)管理栄養士・野菜ソムリエの市川 菜緒子です。
ご存知ですか?
【イシイのミートボールは温めなくても食べられる】
冷蔵庫から出して冷たいままお弁当箱に入れてOK♪
梅雨時期のジメジメや、夏の暑い日に持っていくお弁当は
食中毒が心配ですよね。
ヴィリジンでは、前回のお弁当講座がご好評につき、5月25日(土)に親子向けのお弁当講座を開催することになりました!
お弁当の詰め方や、レパートリーの増やし方、梅雨時期に気をつけたい食中毒予防のコツをクイズを交えながら楽しく学べます。
お子さんも簡単に自分でお弁当が作れるようになりますよ。
お父さんも大歓迎です!
日 時:5月25日(土)11:00-13:00(2時間)
参加費:1,000円/組
人 数:小学生以上親子 先着15組
講 師:石井食品 管理栄養士・野菜ソムリエ 市川 菜緒子
会 場:石井食品 本社1階 コミュニティハウス Viridian(ヴィリジアン)
持ち物:普段使用しているお弁当箱、筆記用具、エプロン、三角巾、タオル
ご予約はこちらからお願いします。