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【新発売】日本各地の筍を使ったまぜごはんの素

日本各地の筍を使ったまぜごはんの素が新発売となりました。

 

 

Viridianでも好評発売中です。

 

 

ぜひお試しくださいね。

 

※4月27日(土)~5月6日(月)までゴールデンウィーク期間は休館日となります。長期の休館日となり大変申し訳ございません。

 

●千葉 大多喜の筍まぜごはんの素 1,080円

 

 

関東屈指の名産地である千葉県大多喜町で採れたたけのこは、「白たけのこ」と呼ばれるほど色が白く、苦みやえぐみが少なく、柔らかさに定評があります。たけのこのひめ皮からもだしを取り、さらに枕崎産本枯節とまぐろぶしの一番だしを加えて、たけのこの風味を最大限に活かしています。
料理酒は地酒「大多喜城」を使用。醤油も千葉県産のものを使用し、地域ならではの味わいを目指しました。

 

※ゴールデンウィーク中下記の店舗でご購入いただけます
三越 恵比寿 東京都渋谷区恵比寿4-20-7
紀ノ國屋 東京都港区北青山 3-11-7 Aoビル地下1階
紀ノ國屋 神奈川県鎌倉市御成町 15-3
紀ノ國屋 東京都国立市中 1-16-1
紀ノ國屋 東京都世田谷区等々力 7-18-1
紀ノ國屋 神奈川県平塚市宝町 1-1 ラスカ平塚地下1階
紀ノ國屋 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺本館1F 3番街
紀ノ國屋 東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 池袋本館地下2階5・6番地
紀ノ國屋 東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-24-2 新宿高島屋地下1階食料品フロア

 

●京都 京丹波の筍まぜごはんの素 1,188円

 

 

京都府京丹波町で採れるたけのこは、みずみずしく、風味も香りも強いのが特長です。たけのこに焼き目をつけ、昆布と枕崎産本枯節の合わせだしで旨味を引き立たせました。料理酒は、京丹波の地酒「丹」を使用。醤油は「京むらさき」、塩は赤穂の「粗塩」を使用し、地域ならではの味わいを目指しました。
※こちらの商品は、現在Viridianでの販売は未定です。

 

※ゴールデンウィーク中下記の店舗でご購入いただけます
紀ノ國屋 東京都国立市中 1-16-1
紀ノ國屋 東京都世田谷区等々力 7-18-1
紀ノ國屋 神奈川県平塚市宝町 1-1 ラスカ平塚地下1階
紀ノ國屋 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺本館1F 3番街
紀ノ國屋 東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 池袋本館地下2階5・6番地
紀ノ國屋 東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-24-2 新宿高島屋地下1階食料品フロア
北野エース 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 LAZONA川崎プラザ1階
北野エース 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和B1階

 

●佐賀 唐津の筍まぜごはんの素 1,026円

 

石井食品の工場がある自然豊かな佐賀県唐津市で採れたたけのこを使用。アクが少なく食べやすいのが特長です。いりこ(かたくちいわし)でたけのこの風味を最大限に生かしました。調味液は唐津宮島醤油の「本醸造丸大豆醤油」を使用。清酒も鳴滝酒造の「聚楽太閤(じゅらくたいこう)」を使用し、地域ならではの味わいを目指しました。具材には、佐賀県産の鶏肉も合わせています。

 

※ゴールデンウィーク中下記の店舗でご購入いただけます
三越 恵比寿 東京都渋谷区恵比寿4-20-7
北野エース 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 LAZONA川崎プラザ1階
北野エース 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和B1階

 

千葉 市原市 南いちはらの筍まぜごはんの素

 

 

1,080円
春には小湊鐡道の駅舎で、地域の方々が地元の筍を使った「筍ごはん」を販売する風景が見られます。そんな地域自慢の筍を全国のみなさまへ。野性味あふれる市原の筍を、千葉県産の酒と醤油で風味豊かに仕上げました。

 

※ゴールデンウィーク中下記の店舗でご購入いただけます
三越 恵比寿 東京都渋谷区恵比寿4-20-7
・八千代緑が丘 まちの駅
・小湊鉄道以下3駅
養老駅
里見駅
月見駅

 

詳細は下記からもご覧いただけます。
https://campaign.ishiifood.co.jp/takenoko-gohan

 

※販売店情報は、変更になる場合がございますので、ご了承ください。