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秋の行楽にピッタリな「ピックミートボール」と「かしわめしのいなり寿司」

みなさんこんにちは。

今回は、秋の行楽にピッタリなお弁当レシピを紹介します。

ピックミートボール
 
 持ちやすく食べやすくお弁当にぴったりです。

カロリー:52Kcal  塩分:0.4g  調理時間10分

材料
ミートボール 1袋
ミニトマト 2つ
うずらの卵の水煮 4つ
きゅうり 1/6本

作り方
①きゅうりはしま模様に皮をむき、1センチ幅に輪切りする。
②ピックにミートボールと茹でたうずらのたまご、ミートボールとミニトマト、ミートボールときゅうりをさす。

かしわめしのいなり寿司

見た目も華やかないなり寿司です♪

カロリー:356Kcal 塩分:3g 調理時間:30分

材料(5~6人前)
有明鶏のかしわめし 1袋
温かいごはん 2合用 1袋
あぶらあげ 4枚

調味料
水 250ml
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
~ 飾り ~
とりそぼろ 1/2袋
錦糸卵 適量
さくらでんぶ 適量
菜の花 適量

作り方
①油揚げは半分に切り、切り口を開く。
②ざるに並べ、たっぷりの熱湯を油揚げの表と裏にかけて油抜きをする。
③鍋に油揚げを並べる。調味料を全て入れ火にかける。煮立ったら弱火にし、落し蓋をして20分煮る。
④温かいごはんに有明鶏のかしわめしを混ぜる。半分を軽く俵型に握り、8等分する。
⑤煮汁を絞った油揚げに入れて両端まで詰め、口を開く。