【開催報告】鎌ヶ谷市小中学校養護教諭対象講座
8月22日に鎌ヶ谷市小中学校の養護教諭の方よりご依頼頂き、食品添加物や食物アレルギーをテーマに講座を行いました。
近年、食物アレルギーを持つ児童・生徒は増えており、学校など子どもたちを取り巻く環境での食物アレルギーに対する関心や取組の必要性が高まりつつあります。
「石井のミートボールは簡単に食べられるので、忙しい家庭にすすめる食べ物の一つに加えたい。」
「あっという間の2時間でした。」
など、嬉しいお声を頂きました。
今回の講座で悩みごとの解決の糸口の一つとなれば幸いです。
石井食品では、食物アレルギー配慮商品にも力を入れています。
****************************************
石井食品 コミュニティハウスViridian(ヴィリジアン)では、イシイの管理栄養士が、食に関する食育講座をご提供しています。
講座をご検討の場合は、下記のお問い合わせフォーム 、お電話 、メールのいずれかよりお気軽にご相談下さい。
※お申し込みは、開催予定日より1ヵ月以上前にご相談下さい。
お申込み・お問い合わせ
TEL:0120-35-3220
Mail:info@viridian.ishiifood.co.jp
フォーム:https://viridian.ishiifood.co.jp/contact
講師 石井食品 管理栄養士・野菜ソムリエ 市川 菜緒子(Ichikawa Naoko)
石井食品(株)本社1階 コミュニティハウス ヴィリジアンにて「人と食をつなぐ」をコンセプトに、日々活動。子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座や料理教室を行っています。外部出張講師としても活躍。