• イシイのviridian
  • ヴィリジアンとは
  • ブログ
  • ご利用について
  • アクセス
  • お問い合わせ
メニュー閉じる
ブログ

【受付中】11月28日(木) 大人の料理教室~おせち料理を学ぼう~

「大人の料理教室~おせち料理を学ぼう~」を11月28日(木)に開催します。

 

 

基本のだしのとり方と、おせちの由来や、盛付け方を学びます。

 

一番だし、関東風お雑煮、手作り伊達巻を作ります。また年末に使える飾り切りもレクチャーします。

 

 

 

 

管理栄養士による減塩のコツについてもお話しします♪

 

 

 日 時:11月28日(木)10:30~12:00(10:15受付)
会 場:石井食品 コミュニティハウス ヴィリジアン
参加費:2,000円(材料費込)
定 員:10名(先着順)

対 象:18歳以上の方・お子様の同伴可

講 師:石井食品 市川 菜緒子
持ち物:筆記用具、エプロン、ハンカチ

講師 石井食品 管理栄養士・野菜ソムリエ 市川 菜緒子(Ichikawa Naoko)

石井食品(株)本社1階 コミュニティハウス ヴィリジアンにて「人と食をつなぐ」をコンセプトに、日々活動。子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座や料理教室を行っています。外部出張講師としても活躍。