メニュー 閉じる
ブログ

【終了】12月7日(土) 午前の部 小学生向けかんたん料理教室~クリスマス料理を学ぼう~

受付は終了しました。開催イベントの様子は一部日誌で公開中!!

URL:https://viridian.ishiifood.co.jp/blog/item

 

 

「小学生向けかんたん料理教室~クリスマス料理を学ぼう~」

 

第二回目はミートボール等を使用したクリスマスに使えるアレンジレシピ作り。

 

 

包丁の持ち方・食材の知識・食べることの楽しさを学べます。

 

お子様のみ参加OK。保護者様は、隣のレストランスペースでコーヒーを飲みながら休憩も可能です。

 

日 時:12月7日(火)10:30~12:00(10:15受付)
会 場:石井食品 コミュニティハウス ヴィリジアン
参加費:1000円(材料費込)
定 員:10名(先着順)
対 象:小学生1年生以上
講 師:石井食品 市川 菜緒子
持ち物:筆記用具、エプロン、ハンカチ

 

 

講師 石井食品 管理栄養士・野菜ソムリエ 市川 菜緒子(Ichikawa Naoko)

石井食品(株)本社1階 コミュニティハウス ヴィリジアンにて「人と食をつなぐ」をコンセプトに、日々活動。子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座や料理教室を行っています。外部出張講師としても活躍。