• イシイのviridian
  • ヴィリジアンとは
  • ブログ
  • ご利用について
  • アクセス
  • お問い合わせ
メニュー閉じる
ブログ

【開催報告】はじめてのお子様料理講座

10月26日(土)、幼児さん向けのお料理講座を開催しました♪
 
今回は、ハロウィンにぴったりの簡単おやつ作りをご紹介!
 

 
生のかぼちゃの観察をしたり、イシイのハンバーグを使って簡単ミイラパイ作りに挑戦していただきました。

 

 

 
ミイラパイは、イシイの1.5倍チキンハンバーグを使用。甘しょっぱい組み合わせが、とてもおいしいですよ☆

 

レシピはこちら

 

 

ハンバーグを切ったり、パイを巻き付けたり、みんな、一生懸命作ってくれました。

 

 

使用したハンバーグの原材料もクイズ形式で出題。

 

無添加調理や卵・乳を使わないこだわりの製法も、クイズ形式ならたのしく学べます!

 

 

出来上がったものは、みんなでおいしく召し上がりました♪

 

~ 参加者様の声~

お子様より

『少し難しかったけど、楽しかった!』

『おうちでも作ってみたい!』

保護者様より

『いろいろ説明を教えていただきながら、作れたので良かったです。』

幼児期の料理体験は、食べ物の大切や好き嫌いをなくすきっかけになります。

今回の講座を通して、料理の楽しさや食への関心が深まれば幸いです。

 

****************************************

石井食品 コミュニティハウスViridian(ヴィリジアン)では、イシイの管理栄養士が、食に関する食育講座をご提供しています。

講座をご検討の場合は、下記のお問い合わせフォーム 、お電話 、メールのいずれかよりお気軽にご相談下さい。

※お申し込みは、開催予定日より1ヵ月以上前にご相談下さい。

お申込み・お問い合わせ

TEL:0120-35-3220

Mail:info@viridian.ishiifood.co.jp

フォーム:https://viridian.ishiifood.co.jp/contact

 

 

講師 石井食品 管理栄養士 伊藤 有未(Ito Yumi)
石井食品(株)本社1階 コミュニティハウス ヴィリジアンにて「人と食をつなぐ」をコンセプトに、日々活動。
子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座を行っています。近隣小学校や外部出張講師としても活躍。