【開催報告】はじめてのお子様料理講座
10月26日(土)、幼児さん向けのお料理講座を開催しました♪
今回は、ハロウィンにぴったりの簡単おやつ作りをご紹介!

生のかぼちゃの観察をしたり、イシイのハンバーグを使って簡単ミイラパイ作りに挑戦していただきました。

ハンバーグを切ったり、パイを巻き付けたり、みんな、一生懸命作ってくれました。
使用したハンバーグの原材料もクイズ形式で出題。
無添加調理や卵・乳を使わないこだわりの製法も、クイズ形式ならたのしく学べます!
出来上がったものは、みんなでおいしく召し上がりました♪
~ 参加者様の声~
お子様より
『少し難しかったけど、楽しかった!』
『おうちでも作ってみたい!』
保護者様より
『いろいろ説明を教えていただきながら、作れたので良かったです。』
幼児期の料理体験は、食べ物の大切や好き嫌いをなくすきっかけになります。
今回の講座を通して、料理の楽しさや食への関心が深まれば幸いです。
****************************************
石井食品 コミュニティハウスViridian(ヴィリジアン)では、イシイの管理栄養士が、食に関する食育講座をご提供しています。
講座をご検討の場合は、下記のお問い合わせフォーム 、お電話 、メールのいずれかよりお気軽にご相談下さい。
※お申し込みは、開催予定日より1ヵ月以上前にご相談下さい。
お申込み・お問い合わせ
TEL:0120-35-3220
Mail:info@viridian.ishiifood.co.jp
フォーム:https://viridian.ishiifood.co.jp/contact
講師 石井食品 管理栄養士 伊藤 有未(Ito Yumi)
石井食品(株)本社1階 コミュニティハウス ヴィリジアンにて「人と食をつなぐ」をコンセプトに、日々活動。
子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座を行っています。近隣小学校や外部出張講師としても活躍。