【アレンジレシピ情報】Viridanスタッフおすすめ♪ミートボールの三角ミートパイ
緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだ日常が戻ってきたとは言えない日々が続いていますね。
これからはwithコロナで、感染予防を意識しながら、生活を工夫して楽しい日々を過ごしていけたらいいですね。
Viridianスタッフの子供(7歳、5歳)もこの外出自粛中に料理に目覚め、簡単なアレンジメニューを作って、お家で楽しんでいます。
今回も包丁を使わない、お家にある材料でできるアレンジメニューに挑戦しました。
「ミートボールの三角ミートパイ」
材料(4個分)
ミートボール
1袋
食パン(8枚切り)
4枚
オリーブ油
適量
事前準備
ミートボールは袋の上からつぶす。
作り方
食パンの耳を切る。食パンを押して薄く伸ばす。
食パンにつぶしたミートボールを1/4量のせ、三角形になるように折る。閉じ目をフォークでおさえる。同じものを4個作る。
表面にオリーブ油を薄く塗り、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
作り方はこちらからもご覧いただけます。
おやつの時間にサクッと作れる簡単レシピです♪
ミートボールは加熱殺菌されていますので、温めずにそのままでも食べられるため、加熱時間には気を使う必要がなく安心です。
お子さんと気楽に挑戦していただけます。
自分で作った料理は特別に美味しいようで、大満足で食べていましたよ♪
おやつのレパートリーに困ったらおすすめです!
今回は照焼ミートボールで作りました。
とても美味しかったですよ!
皆さんは、トマトソース、照焼ソース、カレーソース、どの味がお好みですか?
ミートボールは3種類とも、Viridianで好評販売中です!
ぜひ、いろんな味で試してみてくださいね♪