• イシイのviridian
  • ヴィリジアンとは
  • ブログ
  • アクセス
  • お問い合わせ
メニュー閉じる
ブログブログ

連載「お弁当作りのコツ」

こんにちは。

石井食品  Viridian(ヴィリジアン)管理栄養士・野菜ソムリエの市川 菜緒子です。

 

ご存知ですか?

【イシイのミートボールは温めなくても食べられる】

冷蔵庫から出して冷たいままお弁当箱に入れてOK♪

4月から新学期が始まり、お弁当作りがスタートする方も多いのではないでしょうか。

初めてお弁当を作るけど毎日続けられるか不安…。

学年が上がるけど、このままの量で足りるかしら…。

お弁当がマンネリ化してきた…。

 

などなど、皆さんのお弁当づくりの不安を少しでも解消するために

来月から2ヵ月間、「お弁当」のテーマを5回に分けてお伝えしていきます。

①2/5(火)配信――――――おかずのバランス

 

②2/12(火)配信――――――お弁当箱の大きさ

 

③2/19(火)配信――――――「旦那さんに作るメタボ対策弁当」レシピ
 

④2/26(火)配信――――――「お子さんが野菜好きになるお弁当」レシピ

 

⑤3/5(火)配信――――――まとめ

 

そして、3/16(土)には実践型のお弁当講座を実施します!
日 時:3月16日(土)11:00-13:00(2時間)
参加費:800円
人 数:先着10名
講 師:石井食品管理栄養士 市川 菜緒子
会 場:石井食品 本社1階 コミュニティハウス Viridian(ヴィリジアン)

持ち物:普段使用しているお弁当箱、筆記用具、エプロン、三角巾

お子様連れもOKです!

 

ご予約はこちらからお願いします。

 

次回は、2/5(火)配信―「おかずのバランスについて」です。

ぜひご覧ください。