メニュー 閉じる
ブログ

【連載】お弁当作りのコツ

こんにちは。

石井食品  Viridian(ヴィリジアン)管理栄養士・野菜ソムリエの市川 菜緒子です。

 

ご存知ですか?

【イシイのミートボールは温めなくても食べられる】

冷蔵庫から出して冷たいままお弁当箱に入れてOK♪

4月から新学期が始まり、お弁当作りがスタートする方も多いのではないでしょうか。

初めてお弁当を作るけど毎日続けられるか不安…。

学年が上がるけど、このままの量で足りるかしら…。

お弁当がマンネリ化してきた…。

 

などなど、皆さんのお弁当づくりの不安を少しでも解消するために

「お弁当」のテーマを5回に分けてお伝えしていきます。

①「おかずのバランス

 

②「お弁当箱の大きさ」

 

③「大人向け栄養バランス弁当」

 

④「野菜も一緒に摂れる子ども向け弁当」

 

⑤「お弁当レシピ」

ぜひご覧ください。