【商品情報】塩分・カロリー配慮シリーズ
(常温品)
野菜と鶏肉がごろっと入った、具材をしっかり感じることができるカレーに仕上げました。野菜ピューレでコクを出しています。大人気の甘口チキンカレーです。
●キーマカレー
(常温品)
スパイスの香り豊かな本格的な味わい
鶏挽肉と玉ねぎをじっくり炒めて作りました。クリーミーな中にもスパイスが効いており、香辛料の豊かな香りで仕上げた本格的な味わいです。
●クリームシチュー
まろやかな口当たりとコクのある味わいのクリームシチュー
野菜の旨味を存分に生かし、バターを使用することでコクのある味わいを実現しました。ご飯にもパンにもよく合うシチューです。
●トマトリゾット
トマトの旨味をしっかりと引き出した本格イタリアン
赤ワインを使用することにより、コクのある味わいを実現しました。鶏肉やきのこなど具材たっぷりのリゾットをお楽しみください。玄米と組み合わせると、より一層おいしく召し上がれます。
◎野菜を生かすソース各種は、2~3人前で塩分に配慮した商品です。
商品詳細はこちらからもご覧いただけます。
野菜を活かす 青椒肉絲のソース(常温品)
食塩相当量3.0g。コクのあるオイスターソースが決め手の青椒肉絲用ソースです。
自家製の鶏がらだしを使用することで、塩分控えめながらも旨味のある味わいに仕上げたソースです。
具材を炒めてソースをからめるだけで、青椒肉絲ができあがります。コクのあるオイスターソースが決め手です。
野菜を活かす なすとピーマンのごま味噌炒めのソース(常温品)
食塩相当量3.1g。なすとピーマンによく合う、すりごまたっぷりの和風ごま味噌味です。
自家製の鶏がらだしを使用することで、塩分控えめながらも旨味のある味わいに仕上げたソースです。
具材を炒めてソースをからめるだけで、ごま味噌炒めができあがります。なすとピーマンによく合う、すりごまたっぷりの和風ごま味噌味です。
野菜を活かす もやし炒めのソース(常温品)
食塩相当量3.0g。オイスターソースとしょうゆの合わせ調味料がもやしと好相性です。
自家製の鶏がらだしを使用することで、塩分控えめながらも旨味のある味わいに仕上げたソースです。
具材を炒めてソースをからめるだけで、もやし炒めができあがります。オイスターソースとしょうゆの合わせ調味料がもやしと好相性です。
野菜を活かす 麻婆茄子のソース(常温品)
食塩相当量2.6g。豆板醤が程よく効いた、鶏挽肉入りの麻婆ソースです。
自家製の鶏がらだしを使用することで、塩分控えめながらも旨味のある味わいに仕上げたソースです。
具材を炒めてソースをからめるだけで、麻婆茄子ができあがります。豆板醤が程よく効いた、鶏挽肉入りの麻婆ソースです。
野菜を活かす きのこの中華風炒めのソース(常温品)
食塩相当量1.7g。オイスターソースをベースにしたしょうゆ味がきのこの風味を引き立てます。
自家製の鶏がらだしを使用することで、塩分控えめながらも旨味のある味わいに仕上げたソースです。
具材を炒めてソースをからめるだけで、中華風のきのこ炒めができあがります。オイスターソースをベースにしたしょうゆ味がきのこの風味を引き立てます。